欢迎进入成都中弘物流有限公司_成都物流专线官网!
24小时物流热线
13808087057
中弘物流首页 > 物流行业新闻 > 物流行业新闻

2016年8月中国物流业景气指数为54.3%

中国物流与采购联合会发布的2016年8月份中国物流业景气指数为54.3%较上月回落0.5个百分点;中国仓储指数为53%,较上月回落0.7个百分点;中国公路物流运价指数为96.9点,比上月回落4.5%。

 

中国物流信息中心副主任何辉认为:8月份,虽然物流业相关指数较上月有所回落,但仍保持在景气区间,且指数水平较高,显示出物流业务活动活跃。尤其是从中国仓储指数的品种看,钢铁、化工、建材、机械设备等的仓储吞吐业务量、期末库存量、库存周转速度指数等都维持在54%以上的较高水平,反映出当前生产、建设出现了回升。

 

资金周转率指数回落。8月份,资金周转率指数为49.8%,较上月回落2个百分点。显示出在当前M1和M2数据之间的“剪刀差”不断扩大,企业投资意愿转弱的情况下,物流行业受到货币流动性下降的影响。

 

企业仍面临较大成本压力。8月份,主营业务成本指数为52.9%,较上月回升0.2个百分点。显示出,物流企业业务成本增长压力仍较大。

 

价格利润持续低迷。8月份,物流服务价格指数为49.1%,较上月回升0.2个百分点;主营业务利润指数为48.7%,较上月回升1.2个百分点。显示出物流服务价格和主营业务利润仍位于收缩区间,但降幅有所收窄。

 

从后期走势看,尽管新订单指数回落1.2个百分点,但仍保持53.6%较高水平;业务活动预期指数回升1.9个百分点,为60.5%。预示着后期随着传统生产、建设旺季的到来,物流活动有望保持回升态势。

全国物流专线区域划分
成都中弘物流有限公司_成都物流专线
◆手机:13880109593 温先生 ◆地址:成都市新都区新都街道顺运路88号106室 ◆邮箱:805307604@qq.com 欢迎来电咨询,中弘物流竭诚为您服务!

相关文章推荐

成都中弘物流有限公司13808087057/提供成都到全国的整车运输、零担运输、仓储配送、物流投标等业务,一对一全程服务,全天为您解答物流常见问题!

成都中弘物流有限公司_成都物流专线 蜀ICP备20014108号-2
展开

  • 报价热线: 13808087057